H21/5/26

松本光春特任助教がイタリアで開催中のHSI2009国際学会で論文賞を受賞

松本光春氏(先端領域教育研究センター 特任助教)の共同研究論文が、
 Italy, Cataniaで2009年5月21日より5月23日まで開催された国際会議
 "2nd International Conference on Human System Interaction- HSI2009"
 にて、Best Paper Award in the area of intelligent systemを受賞いたしました。

本賞は、同学会で発表された触覚センサを用いたヒューマノイドロボットのバランス制御に関する
 以下の発表論文に対して与えられたものです。

Kitti Suwanratchatamanee, Mitsuharu Matsumoto, Shuji Hashimoto,
 "Balance Control of Robot and Human-Robot Interaction with Haptic Sensing Foots,"