H24/4/19   3月6日「テニュア・トラック特任教員研究成果発表会」開催報告

平成23年度テニュア・トラック特任教員研究成果発表会が3月6日(火)13時から、電気通信大学創立80周年記念会館(リサージュ)3階フォーラムにおいて開催されました。
 当日は、梶谷誠学長の開会挨拶の後、岩本 貢特任助教による「情報理論的手法に基づく暗号システムの構築と評価」をはじめとする7名の成果発表、および向山 敬特任准教授、松浦基晴特任准教授によるポスター発表が行われ、また、最後に3月1日付けで着任した宮脇陽一准教授の研究内容が紹介され、理工系各分野の最新の研究成果について活発な議論が交わされました。

開会の挨拶を行う梶谷学長 ポスター発表の様子
発表会風景