H25/3/27   3月13日「テニュア・トラック教員研究成果発表会」開催報告

平成24年度テニュア・トラック教員研究成果発表会が3月13日(水)13時から、電気通信大学東3号館301号室(マルチメディアホール)において開催されました。
 今回から先端領域若手研究者グローバル人材育成プログラムにより採用された特任教員に加え、平成22年度より開始したUECテニュア・トラック制度により採用された教員も加わり、計15件の研究成果の発表が行われました。
 当日は、梶谷学長の開会挨拶の後、昨年度テニュア審査を受け今年度から情報・通信工学科のテニュア教員として活躍されている八木秀樹准教授による特別講演が行われました。
 引き続き、向山 敬准教授をはじめ4名の研究成果口頭発表と岩本 貢特任准教授をはじめ11名によるポスター発表が行われ、理工系各分野の最新の研究について活発な議論が交わされました。
 最後に三橋研究戦略担当理事から閉会の挨拶で幕を閉じました。

開会の挨拶を行う梶谷学長 八木准教授による特別講演
ポスター発表風景