H26/3/27   3月13日「テニュア・トラック教員研究成果発表会」開催報告

平成25年度テニュア・トラック教員研究成果発表会が3月13日(木)13時半から、電気通信大学東3号館301号室(マルチメディアホール)において開催されました。
 先端領域若手研究者グローバル人材育成プログラムにより採用された特任教員に加え、平成22年度より開始したUECテニュア・トラック制度により採用された教員も加わり、計17件の研究成果の発表が行われました。
 当日は、福田先端領域教育研究センター長の開会挨拶の後、独立行政法人科学技術振興機構 科学技術システム改革事業プログラム主管(プログラムオフィサー) 豊田政男 氏による特別講演が行われました。
 引き続き、宮脇陽一准教授をはじめ4名の研究成果口頭発表と清水亮介特任准教授をはじめ13名によるポスター発表が行われ、理工系各分野の最新の研究について活発な議論が交わされました。
 最後に三橋研究戦略担当理事から閉会の挨拶で幕を閉じました。

開会の挨拶を行う福田センター長 豊田政男 氏による特別講演

発表会風景